1. EUROLEGNO CLASSIC

    EUROLEGNO CLASSIC

    Окна из ценных пород дерева серии CLASSIC

  2. EUROLEGNO NEW ERA

    EUROLEGNO NEW ERA

    Профильные окна серии NEW ERA

  3. СТАВНИ EUROLEGNO

    СТАВНИ EUROLEGNO

    Дизайнерские наружные и внутренние ставни EUROLEGNO

  4. ФУРНИТУРА EUROLEGNO

    ФУРНИТУРА EUROLEGNO

    Оконные ручки, петли и другая фурнитура EUROLEGNO

  5. ТЕХНОЛОГИИ EUROLEGNO

    ТЕХНОЛОГИИ EUROLEGNO

    Современные технологии в конструкции окон EUROLEGNO

  6. ОКНА EUROLEGNO

    ОКНА EUROLEGNO

     ОКНА EUROLEGNO для коттеджа

  7. РАЗДВИЖНЫЕ ДВЕРИ EUROLEGNO

    РАЗДВИЖНЫЕ ДВЕРИ EUROLEGNO

    РАЗДВИЖНЫЕ ДВЕРИ EUROLEGNO

Наши работыВсе работы
  • фото 1
  • фото 2
  • фото 3
  • фото 4
  • фото 5
  • фото 6
  • фото 7
  • фото 8
  • фото 9
Главная \ Статьи: окна и дизайн \ 4. ДЕЙСТВИЯ ПО ЧИСТКЕ И ОБСЛУЖИВАНИЮ ОКОН

Статьи: окна и дизайн

« Назад

4. ДЕЙСТВИЯ ПО ЧИСТКЕ И ОБСЛУЖИВАНИЮ ОКОН  17.01.2016 04:32

Функции, актуальные при правильной чистке и обслуживании

  • Регулярное удаление загрязняющих веществ, нанесенных на поверхность оконных рам.
  • Снижение воздействия климата и внешних погодных условий.
  • Восстановление полноценного защитного лака.
  • Обратите внимание на возможный износ пленки покрытия и ее своевременное восстановление.
  • Не ждите, пока поверхность пленки полностью разрушится, вовремя принимайте меры.

"Профилактика всегда лучше, чем лечение"


ЧИСТКА ОКОН

При чистке окна полезно не ограничиваться только окнами, но распространить действия на всю поверхность, но и на окружение в видимой поверхности возле окон, а также и в менее доступных и видимых (под окном и на внешних экранах, пазах и направляющих жалюзей, москитных сетках, промойте отверстия капельной системы и т.д.). Это позволяет удалить следы смога, кислотных дождей и пыли, осадков, разъедающих слой пленочного покрытия и снижая защитные свойства.

Дренажные отверстия капельной системы

Необходимо постоянно помнить о  несомненной ценности очистки выпускных отверстий в капельной системе окон.

serv_01 serv_02

Можно просто использовать шило, чтобы удалить накопление грязи и затем простую щетку. Особое внимание должно быть сохранено в случае жалюзи, на самом деле, очистка должна выполняться на обоих рулонной листа (поверхности и боковых зон) и на направляющих так же, что для того, чтобы позволить надлежащее занавес скольжения, они должны быть чистыми, без грязи, насекомых и остатков другого пола.

serv_03

Москитные сетки и полотенца

Также обратите внимание на уборку москитной сетки и/или ткань жалюзей. Если они изготовлены ​​из материалов, предназначенных для установки на внешней стороне окна, чтобы продлить срок его действия рекомендуется держать его в алюминиевом коробе в зимние месяцы. Они не требуют специального технического обслуживания, кроме возможного очистки кавер-сетки, для чего нужно сделать обтирание теплой водой и мягким моющим средством, с легкими хлопками по противоположной стороне. Нужна также очистка направляющих обычной кистью.

serv_04

Избегайте использования масел или жиров. При необходимости, вы можете смазать ролик ранее проверенным силиконовым спреем. При любом отказе или неисправности обратитесь к нам за помощью.

Дерево и стекло: средства ухода EUROLEGNO

Чистка является очень важной операцией, ведь дождь смешанный со смогом генерирует кислотные растворы, вызывающие коррозию любого материала, в том числе покрытия окон. Поэтому избегайте ситуаций, когда смог имел бы возможность обосноваться на поверхности. Использование чистящих средств значительно увеличит продолжительность сохранности пленочного покрытия и его вид будет нетронутым и блестящим. Достаточно очистить наружную поверхность деревянных элементов каждые 6 месяцев, весной и осенью, используя мягкое моющее средство T.Clean, которое не повредит поверхность, оно входит в комплект поставки.

serv_05 
Нанесите очиститель мягкой тканью, не оказывая сильное давление, передвигая его в круговом движении по сухой поверхности. Затем протрите тряпкой, повторите то же самое без промывки. В случае установки окон в особенно агрессивных условиях (высокий уровень загрязнения, рядом животноводство, литейные цеха, химические заводы, другие загрязнители окружающей среды) следует проводить очистку ежеквартально. Избегайте очистки с применением спирта или агрессивных моющих средств, в том числе на спиртовой основе или аммиаке, такое действие на пленку краски может привести к пагубному повреждению всего изделия.

 

РЕГЕНЕРАЦИЯ

 

Есть хорошая новость: предложение EUROLEGNO, которое раздвигает границы обычной эксплуатации деревянной рамы. Эта новая операция стала возможной благодаря производству специального средства молекулярной регенерации RIGENERANTE DI MOLECOLE T.Top+, входящее в комплект для чистки. Оно предназначено для регенерации тонкого слоя краски, который уменьшается с течением времени. Операция должна выполняться с пленкой в хорошем состоянии, то есть там где пленка не была повреждена (без трещин или микротрещин).

На практике это очень простая мера выполняется с помощью ткани, что позволяет отложить достаточно отодвинутый во времени сервис обновления.

Эта операция проводится каждые шесть месяцев, до лета и зимы, начиная с года установки, далее это сохраняет пленочное покрытие в состоянии как новое!

serv_06 

Процесс выполняется следующим образом: после мытья окна (смотри выше) применяется средство Т.Тор+ на наружной и внутренней поверхности окна; затем идет смачивание при помощи ткани. Чтобы получить идеальный результат в использовании ткани нужно избегать вращательного движения, передвигая ткань только вперед и назад. Но в направлении древесных волокон.

Внимание: не применяйте средство в течение того времени, когда окна находятся под прямым солнечным светом или на нагретых поверхностях, так как чрезмерное быстрое высыхание может привести к образованию пятен. Не выполняйте операцию при температуре ниже 10°С или в дождливые дни.

Средство T.Top+ может применяться на прозрачной краске и лаках, он достаточно быстро сохнет, не оставляя следов или неприятные запахи. Кроме того чтобы регенерировать пленку и восстановить первоначальный блеск на поверхности эта операция закрывает микротрещины и пористости пленки, продлевая срок ее службы. Там, где пленочное покрытие заметно повреждено из-за порезов, вмятин или царапин, должны выполняться действия по их ретуши.

ВНИМАНИЕ
Не используйте слишком большое количество T.Top+, из-за риска отбеливания пленки.

Средство T.Top+ используемое регулярно является ценным союзником для того чтобы победить все факторы деградации краски и помогут отложить обновления ваших окон!


 

Если все-таки вам необходимо обновление или восстановление ваших окон, пожалуйста обращайтесь к нам за помощью!