1. EUROLEGNO CLASSIC

    EUROLEGNO CLASSIC

    Окна из ценных пород дерева серии CLASSIC

  2. EUROLEGNO NEW ERA

    EUROLEGNO NEW ERA

    Профильные окна серии NEW ERA

  3. СТАВНИ EUROLEGNO

    СТАВНИ EUROLEGNO

    Дизайнерские наружные и внутренние ставни EUROLEGNO

  4. ФУРНИТУРА EUROLEGNO

    ФУРНИТУРА EUROLEGNO

    Оконные ручки, петли и другая фурнитура EUROLEGNO

  5. ТЕХНОЛОГИИ EUROLEGNO

    ТЕХНОЛОГИИ EUROLEGNO

    Современные технологии в конструкции окон EUROLEGNO

  6. ОКНА EUROLEGNO

    ОКНА EUROLEGNO

     ОКНА EUROLEGNO для коттеджа

  7. РАЗДВИЖНЫЕ ДВЕРИ EUROLEGNO

    РАЗДВИЖНЫЕ ДВЕРИ EUROLEGNO

    РАЗДВИЖНЫЕ ДВЕРИ EUROLEGNO

Наши работыВсе работы
  • фото 1
  • фото 2
  • фото 3
  • фото 4
  • фото 5
  • фото 6
  • фото 7
  • фото 8
  • фото 9
Главная \ Статьи: окна и дизайн \ 3. Правильное использование окон для энергосбережения и охраны здоровья на территории жилища.

Статьи: окна и дизайн

« Назад

3. Правильное использование окон для энергосбережения и охраны здоровья на территории жилища.  18.01.2016 07:53

Благополучие вашего дома определяется такими факторами, как уровень света, качество воздуха, показатели влажности, звукоизоляции и тепловой энергии.

Во всем этом окна Eurolegno играют ключевую роль, и именно поэтому мы должны сделать их использование наилучшим образом: для максимального домашнего комфорта с минимальными затратами энергии!

Прежде всего важно знать, что новые окна Eurolegno находятся на очень высоком уровне термических и акустических показателей, следовательно, ведут себя иначе, и в некоторых отношениях полностью противоположно чем старые оконные рамы, к которым мы привыкли. Для достижения максимально хорошего самочувствия в вашем доме вы должны контролировать ряд параметров, иногда связанных между собой:

  • Воздухообмен
  • Контроль за влажностью
  • Контроль освещения и температуры


Снабжение воздухом

Воздухообмен в помещениях является ключевой составляющей для благосостояния вашего дома.

Не всем известно, что присутствие людей в закрытых пространствах добавляет водяной пар и концентрацию углекислого газа, тем самым снижая уровень кислорода и, следовательно, качество воздуха. Это приводит к индивидуальной усталости, снижению концентрации, депрессии и другим недомоганиям.

Старые оконные рамы, лишенные уплотнения и уплотнительные системы с плохой точностью и качеством в строительстве, допускали непрерывный замену воздуха через щели, без проветривания через двери. В основном наши окна постоянно были в режиме "почти открыто"!
Известно, что закрытые старые окна могли заменить воздух из всей комнаты за время от 1 до 4 часов, в зависимости от того, какая приблизительно была герметичность их системы.

Да, это обеспечивало постоянный обмен воздуха, однако, также были и серьезные негативные последствия: было невозможно контролировать большие потери энергии, возникали постоянные нарушения и отсутствие комфорта при вторжении внешней воздушной среды.

Окна Eurolegno с их параметрами гарантируют герметичность, водонепроницаемость, отсутствие сквозняков; при этом они позволяют делать полностью контролируемый обмен воздуха : вентиляция помещений происходит только через открытие окон или управляемые системы вентиляции.

Обратим внимание, что неправильное проветривание помещений может привести к потерям до 25% для мировой энергетики, как с точки зрения отопления и охлаждения, так и с последующим негативным воздействием на окружающую среду и на экономику нашего дома!
Вот поэтому важно знать, как эффективно освежать воздух, различая аэрацию летом, от аэрации зимой.


Вентиляция: Лето

Летом вентиляция помещений должна происходить исключительно ночью, около 1-2 ч после захода солнца, с тем, чтобы возвратно-поступательное движение воздуха и охлаждение помещений было бесплатным. Открывание окон в разгар дня вызывает резкое повышение температуры в помещении, в результате чего идут потери энергии, особенно если мы находимся в кондиционированных помещениях.

Открытие окна во время жары также вызывает повышение температуры стен и полов, а ночью, когда температура наружного воздуха падает, стены и полы с подогревом продолжают выпускать тепло помещения регулируя комфорт в нем.

Наоборот, ночью окна открывайте настежь, и оставляйте открытыми, насколько это возможно для того, чтобы сменить воздух и накапливать понижение температуры полов и стен. Это можно делать просто с помощью окон Eurolegno, они увеличат комфорт Вашего дома резко снижая затраты на изоляцию!


Вентиляция: Зима

Не все знают, что зимой воздух внутри дома более загрязнен вследствие его отопления. Очень важно регулировать также индекс UR, точно измерять уровень относительной влажности и соответствующий процент водяного пара, содержащегося в воздухе.

Важность сохранения контроля относительной влажности исходит из того, что в зимний период стены холоднее, и если мы не контролируем UR вскоре можно будет легко найти конденсат на окнах или стенах, и даже столкнуться с явлениями плесени.

Как мы можем управлять показетелями UR? Просто нужно заменять весь воздух в помещении, через быстрое открытие окон один или несколько раз в день.

Зимой скорость воздухообмена намного быстрее, потому что у нас есть существенное различие температур между внутренней и наружной, и нужно всего несколько минут, чтобы иметь полное изменение воздуха в помещении. Чтобы иметь полную смену воздуха в помещении среднего размера 3 х 4 м, допустимо выполнять несколькими способами:

  • Откройте окна в течение 5-6 минут.
  • Поместите раму в положение Anta Ribalta на 45-50 минут.
  • Поместите оконную раму в положении микровентиляция на 80-90 минут.

Следуя приведенным выше указаниям произойдет полная смена воздуха с минимальными потерями энергии. Время открытия окна достаточно короткое и стены, мебель, полы будут сохранять свое тепло и, при закрытии окна помещение восстановит исходную температуру в течение нескольких минут.

ВНИМАНИЕ Избегайте чрезмерной вентиляции в ЗИМОЙ